微博秀UID
杨肸子

余少群微博一位破产农庄老板含泪总结的8条死穴,句句戳中要害!-特色小镇先驱者

一位破产农庄老板含泪总结的8条死穴,句句戳中要害!-特色小镇先驱者管爱国

有这么一个农庄已到了破产边缘,农庄老板总结了自己破产的八个死穴,句句戳中要害。
?没有进行先规划,后建设
在建设农庄时,老板仅仅依照个人的构思,请相关的熟人画几张图纸应付一下,结果不仅造成投资浪费,还影响了以后的发展。休闲农业规划有别于建筑设计和旅游策划,不召集不同领域的专家组成专业的规划设计机构含泪跳恰恰,不结合休闲农业整体发展状况来进行规划,农庄经营后续发展的确很难。

?农庄选址缺少合理性,带来潜在隐患
农庄经营范围不同,选址要求也不同。选址前没有充分考虑到租金、景致、面积规金银彼女模、投资额多少、经营范围、道路交通、政府近期长期规划、当地关系处理、客源来源和流向等各方面的综合因素妞子歌词。
选址欠缺考虑,会带来各种潜在隐患:一是交通隐患。交通不便导致客流量少。农庄老板为了追求与世隔绝的宁静和谐感觉,选择了自己家乡偏远山区一个独特景观的地方,但路途颠簸,许多交通工具难以进入,对客人带来很多不便的同时也使客流量大大降低。二是安全隐患。农庄地形比较复杂,复杂的地形为生态农庄制造了天然的景观,然而在倚仗自身地理位置优越的同时,部分地理优势如依山傍水、临湖绿树等成了安全隐患的祸首。

?农庄缺乏正确引导,忽视生态环保
农庄投入巨资,全力打造青少年素质教育基地,“翻越雪山”、“飞夺泸定桥”、“真人CS”等项目,为了追求更高的经济效益。农庄忽视了因地制宜的原则考古中国,盲目追求设施的高档化和规模,强行将一部分耕地作为养殖鱼塘,大部分水稻田成为了果园,余少群微博一部分则改建成素质拓展中心等洪宗玄,通过人工改造雕琢形成的特色农庄不仅造成资源浪费也改变了土地的性质。通过改变土地的性质建立农庄,谋求短期的效益,势必会不利于当地的农业生态环境发展。

?经营意识淡薄,特色建设缺失
农庄无论是建筑风格,经营项目,还是服务方式与营销模式都是按照朋友建议或自己设想的方式开展,与同一区域的农庄差别不大,同质化现象非常严重。由于农庄的经营其旅游特性是很明显的,游客一般都集中在节假日。平时要能吸引游客,就一定要走特色经营的路子。哪怕盘子小,也要做得精细。没有新鲜感,只能被淘汰。

?规划构想太大,项目不切实际
农庄在一些人工景点等没有收入的项目投资过大,特别是在投资资金有限的情况下,资金重点没有投在特色养殖、餐饮、种植、体验活动、住宿等方面漫长的婚约,使投资资金尽快收回并继续扩大生产,以发挥资金最大效益。而是在还达不到这些基本要求时,在建设之前想得太空太大,导致项目工程进展慢,很多工程无法施行,对资金和时间造成了极大浪费。

?布局混乱,缺少美感
农庄凭个人的想法进行投资,导致了设施建设与一些项目重复投资,或者是投资规划不合理造成资金浪费大。同时规划不合理还导致功能布局混乱,影响人流、物流增加许多成本,而且农庄没有一点美感,游客来了一次不想来第二次,影响了效益。

?缺乏定位,整体水平低
一是产业类型单一。只有种养和休闲、娱乐两种。二是产品形式单一。产业农庄大多缺乏准确定位,没有形成产业优势。三是没有懂休闲农业的专业人才来打理农庄,导致农庄管理粗放,与现代农庄的发展模式距离很大公众之敌,农庄整体发展水平低。

?缺少品牌意识,经不起时间推敲
农庄虽然拥有得天独厚优势的地理优势,但没有形成自己真正的品牌特色优势,无论是房屋设计还是菜式制作,都是清一色模仿城市里面的风格。如此一来,农庄很容易被淹没掉,虽然在短期内能赚到一点钱,但随着时间的推移,越来越多新农庄的出现,缺少品牌意识的农庄也很容易被取代晶茜。

?农庄老板给后来者的建议
在创办农庄之前一定要端正思想、摆正心态,预先做好市场调查、切忌闭门造车挞出爱火花。刘钰佳做好充足的准备,并有意识的做好长线投资的准备。尊重农业规律务实推进,并学会适时的调整战略决策,才能决胜千里,无往不利!
2018年乡村振兴战略如何精准落地板车哥?
田园综合体是乡村振兴的主平台,是美好生活的新样本,是精准扶贫的新模式。
推荐:
码字很辛苦,转载请注明来自杨肸子《余少群微博一位破产农庄老板含泪总结的8条死穴,句句戳中要害!-特色小镇先驱者》