微博秀UID
杨肸子

佛山小悦悦一位股市高手15年的滴血感悟:换手率高表示什么?若不看完,再精明的散户也会上当!-陈鑫论市

一位股市高手15年的滴血感悟:换手率高表示什么?若不看完,再精明的散户也会上当!-陈鑫论市

股市是有经验的人获得好多金钱,有金钱的人获得好多经验的地方。”为什么有的人通过炒股获利百万甚至千万亿万,为什么有的人通过炒股却亏损累累甚至倾家荡产?关键问题在于炒股的心态。如何选股是炒股的基本功,但是能不能赚钱却是心态决定的。
买股要细心,捂股要耐心,卖股要狠心,三者缺一不可。在股市里奋斗的人,有90%是聪明人,只有10%是所谓的“傻子”,但是结果是前者亏损后者赢利。为什么只有那些不计得失、波澜不惊的人才获利多多?!我们应该经常思考这个问题。
对想要赚钱的投资者来说,学习不应该是偶然想到、随性捡起的东西,它应该是必须执行的纪律,只要有弄不懂的行情,特别是让你亏钱的行情,就一定要想清楚、弄明白夜鹭属。如果自己现在的水平不够,就去努力学习;如果自己的力量不够,就去请教他人。总之,通过学习解决疑问,通过学习减少亏损、保护本金、赢取胜利。
换手率在哪里
可以看到,手机炒股软件的换手率在该股票的下方,数值为:10.67%。一只股票换手率的大小,反映的是该股票对市场的吸引程度。多数股民都有一个错误的看法,换手率越大,价格就会上涨。其实,换手率只能反映股民对该股票的购买意愿。
换手率是怎么来的
“换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。它的计算公式为:换手率=成交股数/当时的流通股股数。按时间参数的不同,在使用上又划分为日换手率、周换手率或特定时间区的日均换手率等等。
如何观察换手率

一般而言
1、高换手:大于或等于15%
2、正常换手:介于5%—15%
3、低换手:小于等于5%
换手率高表示什么
换手率高一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有较强的变现能力。然而值得注意的是,换手率较高的股票,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。一般来讲,换手率高的情况大致分为三种:
1、新股上市之初高换手率。新股,这是一个特殊的群体,上市之初换手率高是很自然的事儿,一度也曾上演过新股不败的神话,然而,随着市场的变化,新股上市后高开低走成为现实。显然已得不出换手率高一定能上涨的结论。虽然近日上市的新股表现格外抢眼,硬用换手率高去得出他们就上涨的结论显然有失偏颇,但其换手率高也是支持他们上涨的一个重要因素。
2、相对高位成交量突然放大,主力派发的意愿是很明显的。然而,在高位放出量来也不是容易的事儿,冉东阳一般伴随有一些利好出台时,才会放出成交量,主力才能顺利完成派发易卖工控,这种例子是很多的。相反蔡贵照,象西藏天路这种股票却是很会骗人的庄股,先急跌然后再强劲反弹,并且超过前期整理平台,引来跟风盘后再大举出货。对于这类个股规避风险的办法:就是回避高价股、回避前期曾大幅炒作过的股票。
3、底部放量,价位不高的强势股,是我们讨论的重点,其换手率高的可信程度较高,表明新资金介入的迹象较为明显,未来的上涨空间相对较大,越是底部换手充分,上行中的抛压越轻。此外冰骨魔君,目前市场的特点是局部反弹行情,换手率高有望成为强势股,强势股就代表了市场的热点。因而有必要对他们重点地关注。
注意事项:高成交量花香番外篇,并不意味着很高的换手率。大盘股和高价股很容易出现较高的成交量,但考量其交投活跃度则需要借助换手率来进行判断。
换手率的选股技巧
选股六步曲:
第一步、每日收盘后对换手率进行排行,观察换手率在6%以上的个股。
第二步、选择流通股本数量较小的,最好在3亿以下,中小板尤佳。
第三步、选择换手率突然放大3倍以上进入此区域或连续多日平均换手率维持在此区域的个股。
第四步、查看个股的历史走势中连续上涨行情发生概率较大而一日游行情发生概率较小的个股。
第五步、第二日开盘阶段量比较大排在量比排行榜前列的个股。
第六步、最好选择个人曾经操作过的、相对比较熟悉的个股进行介入操作。
换手率的高低往往意味着这样几种情况:
(l)股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。
如何利用“换手率”选出大牛股
换手率选股技巧1:选择换手率较高的股票。股票充分换手,平均换手率在行情发动阶段达到10%以上,股票价格才能不断上扬。而换手率低的股票,由于没有资金做保证,成为市场的冷落对象,股价难以迅速提高。
换手率选股技巧2:选择出众多庄家持有的、市场普遍看好的、换手率高的股票。被众多机构造中的股票一般代表市场的一种动向,若投资者与主力不谋而合,往往能降低系统风险,提高资金回报。
换手率选股技巧3:选择一段时间内而不是两天之内换手率较高的股票。有的股票可能借助某些市场消息,两天之内换手率较高,但难以维持长久范德彪,多有借消息出货的迹象,若买入这类股票风险较大。因此,操作中应选择一段时间内换手率较高而有增加趋势的股票,这类股票发动行情时涨幅要高于大盘。
(2)换手率高一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易王彩桦,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有较强的变现能力绢旗最爱。然而值得注意的是,换手率较高的股票,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强风沙星辰,股价起伏较大,风险也相对较大。
(3)将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意昧着一些获利者要套现,佛山小悦悦股价可能会下跌。 一般而言,新兴市场的换手率要高于成熟市场的换手率。其根本原 因在于新兴市场规模扩张快,新上市股票较多,再加上投资者投资理念不强,使新兴市场交投较活跃。

投资者要注意不同市场下的换手率所要注意的要点:
1、低位高换手率。有机构在吸货、屯积筹码,筹码正在由分散持有的散户手里向机构大户仓里集中,该股日后必将有一波上涨。
2、高位高换手率。有机构在对倒放量,吸引散户跟进,在高位派发高价筹码,筹码正由庄家集中持有的仓库流向散户的小口袋里分散持有杨晓京,该股日后必跌。
3、利空中低位高换手率。市场上的有心人在股价的中低位正趁利空大口吞吃散户因恐慌而割掉的廉价筹码。敢于在出利空时屯积货物还说明,这种利空是暂时的,后市必有好戏。
4、利多高位高换手率。参与该股的机构正在利用好消息在高位派发高价筹码,宴席即将散去,吃得酒足饭饱的先知先觉者利用好消息疯狂逃跑,后知后觉的散户正好赶来付款结帐。
5、怎样确认庄家开始建仓呢?周K线图的参考价值最大,周K线的均线系统由空头转为多头排列,证明有庄家介入怒海潜将,所以周MACD指标金叉可认为是庄家开始建仓的标志,这是计算换手率的起点。一个中线庄家的换手率应在300%~450%之间,只有足够的换手,庄家才能吸足筹码。投资者要跟庄时,最好跟持仓量超过50%的庄。
换手率高一般表示该股票比较活跃,高换手一般应该在10%以上。
股票经过很长一段时间的调整,股价在低位的时候彭露露,如果换手率在不断增加,说明有主力开始吸筹这只股票,吸筹表现最为明显的就是伴随着成交放大,换手率增加,没有换手,主力很难拿到足够的筹码;此时表明该只股票距离启动可能不远了。
高位换手率放大是个危险信号,如果一只股票持续在高位运行,伴随着换手率放大,换手达到20%以上或者更高,说明主力出货迹象明显,即便是有拉高的行情,也是拉高出货,一般情况就不要再进去了。
再有就是突发事件的换手率。突发利好换手率放大,一般情况后续不容乐观,借利好出货的意味更大,要警惕!突发利空换手率大增,一般不要着急进入木木冒险岛,在下跌至尾声以后,再次换手率增大时一般可以开始买入,利空带来了主力的换班,老庄出逃,新庄进入,但是一般不会直接拉升,洗洗更健康,洗干净了才会上路,这个我们一般都能懂得,着急抄底的股民朋友们真心要注意,没有那么多馅饼给我们吃的,稳中求胜最重要!哪些炒股精神可以助你盈利呢?
1.伟大的作家冰心曾经说过:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”而在瞬息万变的股市中,投资者也将会付出自己的一切,并且他们都拥有自律的精神。而这些自律的精神可以防止投资者在操作的时候由于过于冲动而做出错误的决策,并且可以帮助投资者控制自己的贪欲,能够在恰当的时候做出恰当的决策,这样才能够真正的实现赢我所赢,避免风险。因此,投资者一定要有自律精神,否则的话超冷水,急功冒进最后只能够自食其果。
2.愉快。保持一个愉快的心情,周围的一切都不会阻拦你,它们都会庇护你,顺应你。尤其是在股市中,如果你保持了一个愉快的心情,那么你将会轻松盈利,成为一个灵活的投资者,这样一来才能够正确分析股市,并对股市的涨跌做出清晰而准确的判断。否则的话龙舞天团,你得到的将是忧郁和沮丧,这样的心情只能够加速你的失败并且会成功离你更远更远。
3.果断。一个优柔寡断的人看到只是矛盾,而不是的真相,只有那些果断而求实的人才能够真正的征服一些事物谭什成。尤其是在股市中,如果你优柔寡断,犹豫不决的话,股市中的大好机遇或者是离场的最后时机都不可能眷顾于你,正在你犹豫的那一刻,它们已经收拾好行装,继续前行或者是消失不见了。因此,投资者在股市中一定要克服优柔寡断的缺点难耐相公狂野,否则的话,亏损的只能是自己。
4.谦逊、不自负。在股市中星期六约会,任何一个人都不要轻易为自己的一时的成功而沾沾自喜,或许当你正在沾沾自喜的时候,股市的黑暗已经悄悄的向你袭来,准备把你推向股市的 深渊。在股市中,如果你因为一时的盈利就到处炫耀自己而蔑视他人的话,那么可能下一段下跌趋势你就被卷入其中,而不能自拔了。因此,在股市中,不要轻视任何一个对手,而要保持谦逊和不自负的态度,这样才能够获得成功和盈利。
文章来自原创公众平台:陈鑫论市gtv小悠,转载请注明出处!

码字很辛苦,转载请注明来自杨肸子《佛山小悦悦一位股市高手15年的滴血感悟:换手率高表示什么?若不看完,再精明的散户也会上当!-陈鑫论市》