微博秀UID
杨肸子

像素大战电影一个有趣的人-行者孙熊

一个有趣的人-行者孙熊
从上大学的第一天,我听到最多的话是:想做一个有趣的人。
我在哪里都能看到这句话:在师姐的PYQ里,在网页上,在贴吧上...“有趣”搜前途,好像成为一个很好的品质,说了不俗,别有新意。
于是在所有招新的申请中,自我介绍我都会写上一句:成为一个有趣的人。
现在想想大一的所有社团面试都很成功,莫非和这句话有关吧hhh
今天又听到了室友说:他是一个特别有趣的人。
人人都想和有趣的人交往。有趣的人有一种浑然天成的魅力,吸引着周围所有的人。尤其是那些在你看来很优秀的人。
但是到底什么样的人是有趣的人呢?
到底什么样的人又是优秀的人呢灵木瞳?
不知道从小到大,你身边有没有这样一种人,他们不仅学习好,长得好看,人缘也好,家庭环境也很好,关键是你觉得他并没有怎么用功像素大战电影,却可以取得比你努力很多还好的成绩红烧大唐?
不知道从小到大,你身边有没有这样一种人,他们一直以来目标明确,他们不会被别人的眼光所干扰,也不会为别人的话语而感到疑惑踌躇,他们就是这样沿着自己坚定的道路,一步一步心无旁骛的走到了想要到达的终点?
不知道从小到大,你身边有没有这样一种人,他们学习不是很好,长得也没有非常出众,但是就是有一种莫名吸引别人的魅力仙途纵横,使得别人想向他靠近,收获他人的喜欢?
这几种人,在我从小到大的经历里都有。每一种,我都曾经羡慕过。
今天听到了echo讲她高中同桌的故事,一名非常有想法有坚定目标的女孩,从初中立志读复旦金融,一步一步迈进了复旦校园陈佩佩。
echo说:真的,在高三我和她做同桌后,我都惊呆了,她目标怎么能那么明确,她每天可以保持不悲不喜的情绪,淡定的态度,高三压力那么大,她还可以那么从容,我三观都颠覆了。
以及联系到我的室友,每个假期都在准备LSAT,准备大学毕业出国读JD。我曾经问她:你目标怎么那么明确啊?在我们还对未来迷茫的时候,你就安排好了一切?她说:不是我安排的,都是我妈。我妈在我收到录取通知书的那一刻,就安排好了大学四年每个学期要做的每件事。
我听完以后,瞠目结舌。
我倒不是说多么羡慕有规划的生活,我只是觉得,上了大学以后,接触到了太多我之前从来没想到过的事。我以为大学,完全都是由自己做主的。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
我又扯远了。
还是回归到今晚吃饭的话题,和echo的聊天。我问她以后想回天津吗?天津很好啊,大城市,虽然没有北京发展快,但是也很不错了黑爵士。她摇摇头,特别坚定的和我说:不想!我问她想去哪里,她说,北京或者上海吧。我不想过那种一下子就能看到十年以后的生活的生活。
真的好吗?
我也不知道。安稳,其实是一件很好的事。
有的时候我在想,我们之所以对未来希冀那么大,就是因为我们见过太多的优秀了。因为我们总是见到了别人生活的光鲜和华丽霁无瑕,就想让自己也尝试一下那种生活。
还是ZY说的那句话:即使在别人眼里你已经算优秀了,但是你是见过别人的人啊。
不置可否。大学真的打开了我的眼界。虽然不算宽,但也让我见识到了很多别人家的优秀。今天也说了别的大学的话题。我说我很想去交流,看看别人的生活。前几天去北大的时候觉得人家的生活都好丰富啊,而且北大的学生也都很开朗,校园里也没有那种行色匆匆的人。echo说她的复旦同学也是的诊所惊魂,因为学金融,以后想去投行工作范达尔鹿盔,每天会参加很多的培训机构,很多的项目,很忙碌很充实,也完全没有落下题目。
就,完全和我们不一样。
现在的感觉是,所有人都涌入了一条河流李星龙,很宽阔的,但是很唯一的。世界真的很精彩,有那么多江河湖海可以任你徜徉钻井生物,但是现在你知道流进这一条。而且在这一条里药药切克闹,你总是濒临在岸的边缘,随时可能被拍打在沙滩上。
很难关家垴战斗。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
有时候我在想,被优秀的人关注短歌行教案,被优秀的人夸优秀是一种什么样的感觉呢?
有时候你很在意的、你很避讳的事情,可能根本没有人在意吧石泰峰简历?之所以没有,还是因为你自己不够优秀,不够引人注意而已妖兽帝国。
还是想好好深造自己吧看书堂。努力做好。努力成为更好的自己。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
不知道什么样的人才是有趣的人,
但是想把现在的每一天过的开心。
今日图片是我最喜欢的德语老师给我们发的自制卡片:
(pick小龙男神!)

嘿嘿,马秋子不知道能不能看到这里,算是...文末彩蛋?
到今天为止,算上我自己,关注这个公众号的人一共只有4个,每天的阅读量和点赞量也一直维持在3...(好吧,包括我自己)感谢你们俩每天听我碎碎念!我最喜欢的人儿嘿嘿!谢谢你们!你们对我来说都有不同的非常重要的意义。互相猜猜是谁吧哈哈哈,都认识.
希望大家多留言邪佛王啊!
爱你们!晚安!
码字很辛苦,转载请注明来自杨肸子《像素大战电影一个有趣的人-行者孙熊》